Из НУНС сбежал депутат: его место может занять брат Луценко (Обновлено)

3 июля 2012, 11:06

Виктор Матчук заявил о желании сложить с себя полномочия нардепа

Депутат от НУНС Виктор Матчук сложил депутатские полномочия. За то, чтобы удовлетворить соответствующее заявление Матчука, минуя парламентские формальности, сегодня проголосовало 298 карточек народных депутатов.

Реклама

Как пишет ЛІГАБізнесІнформ, Матчук пояснил свое решение покинуть парламент тем, что прекратил членство в партии Наша Украина, по списку которой был избран. Матчук отметил, что его заявление должен предварительно рассмотреть регламентный комитет, однако он просит депутатов принять во внимание то, что он "живой, здоровый и без принуждения" просит своих коллег поддержать его заявление.

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин также попросил депутатов поддержать "такую принципиальную и благородную позицию депутата Матчука".

Это второй случай добровольного сложения депутатских полномочий в Раде – первым был Святослав Вакарчук.

В тренде
Прадеда Энтони Блинкена в США называют украинским писателем

Новым депутатом от НУНС может стать Сергей Луценко, брат заключенного экс-министра Юрия Луценко. О том, что он находится следующим в списке избирательного блока, журналистам сообщил сам Матчук, сложивший сегодня депутатские полномочия. "Если я не ошибаюсь, это Сергей Луценко", – сказал он. Матчук отрицательно ответил на вопрос, связано ли его решение с судебным процессом над Юрием Луценко. По его словам, если бы это могло каким-либо образом помочь Юрию Луценко, свой мандат сложил бы кто-нибудь из Народной самообороны.

Реклама

Напомним, Матчук вступил в партию НУНС в 2005 году, зимой 2010-го ушел с должности главы Ривненской ОГА и принял присягу депутата. Ряды НУНС в парламенте пополнил вместо скончавшегося депутата Ивана Сподаренко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять