Из людей на Майдане сделали "пушечное мясо" – КПУ

1 декабря 2013, 03:09

Симоненко считает, что в кровавом разгоне Евромайдана виновата и власть, и оппозиция

Коммунистическая партии Украины возмущена действиями власти по разгону Майдана и физического насилия в отношении мирнихгромадян со стороны силовиков. Об этом заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

Реклама

Симоненко заявил, что КПУ выступает за немедленное независимое расследование инцидента и привлечения виновных к строжайшей ответственности.

"Очевидно, что события 30 ноября на Майдане – это прямой результат преднамеренной эскалации социальной напряженности и углубление общественного раскола в борьбе олигархов за власть", – отметил лидер Компартии.

"Мы предлагали провести референдум, дать людям право свободного выбора и как народ решит – так тому и быть. Но власть и оппозиция совместными усилиями, закрили народу рот, поскольку не были заинтересованы в демократическом пути, им нужна была война и кровь", – напомнил лидер КПУ.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)
Реклама

Лидер украинских коммунистов подчеркнул, что сегодня цинизм украинской власти и украинской оппозиции зашкаливает.

"Те, кто своими действиями и своей политикой вытолкнул людей на Майдан, а потом использовал, как "пушечное мясо" в имя для удовлетворения собственных амбиций не имеют никакого морального права сегодня стонать и возмущаться, а должны ответить перед народным судом по все, что сделали с Украиной. И не только сегодня на Майдане, но и за все годы независимости ", – заявил Симоненко.

Как известно, в ночь на субботу, 30 ноября, милиция решила жестко разогнать протестующих с Площади Независимости. Есть пострадавшие.

Сейчас на Михайловской площади в центре Киева идет массовая акция протеста. Многие надели шлемы или строительные каски, чтобы защитить голову от дубинок "беркутовцев" на случай силового разгона.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять