Из добровольческих батальонов хотят создать спецназ ВСУ и национальную полицию

21 июня 2014, 10:48

Руководство АТО считает, что именно добровольческие подразделения являются наиболее боеспособными, лучше осуществляют разведку и выполняют штурмовые задачи

Из добровольческих подразделений, воюющих за единую Украину на Донбассе, будут созданы разведывательно-штурмовые спецподразделения обновленной армии и национальная полиция. Об этом в эфире программы "Шустер LIVE" на Первом национальном телеканале заявил советник президента Юрий Луценко, – сообщает Gazeta.ua.

Реклама

Луценко, в частности, спрогнозировал, что часть добровольцев, которые сейчас воюют на востоке, пойдут впоследствии служить в украинскую национальную полицию.

Политик подчеркнул, что руководство антитеррористической операции считает, что именно добровольческие подразделения являются наиболее боеспособными, лучше осуществляют разведку и выполняют штурмовые задачи.

"Поэтому, по моему убеждению, именно из них должны создаваться будущие разведывательно-штурмовые подразделения обновленной армии Украины. Их патриотизм, энергия, вера и приобретенный боевой опыт должны быть использованы для построения новых Вооруженных сил", – заявил советник президента.

В тренде
Чиновников будут сажать за ложь в декларациях: Рада сделала первый шаг

По его словам, такая профессиональная и патриотическая армия не только освободит Донбасс, но и очистит украинский Крым от оккупантов и рьяно будет охранять границы суверенной Украины по всему периметру.

Реклама

По мнению Луценко, ярким представителем будущей украинской полиции и армии, в том числе и на востоке Украины, является командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять