Из слов Тимошенко регионалы поняли, что у коалиции дела совсем плохи

Заявления премьер-министра о возможности объединения в коалицию с Партией регионов свидетельствует о критичности ситуации в демократической коалиции, уверены в ПР.

Об этом говорится в заявлении по поводу слов, сказанных Тимошенко в интервью европейскому каналу "Евроньюс".

"Настала очередь поднимать тему широкой коалиции и ей (Тимошенко)... Это изменение в риторике лидера БЮТ и главы правительства объясняется не столько готовностью пересмотреть подходы к формированию парламентского большинства, сколько критичностью ситуации, которая складывается в так называемой коалиции демократических сил", – считают регионалы.

Реклама

Партия регионов утверждает, что "парламентское большинство оказалось недееспособным, тем самым подтвердилось предостережение Партии регионов, что игнорирование позиции нашей политической силы при формировании коалиции, а соответственно и правительства, приведет к параличу работы Верховной Рады и исполнительной ветви власти".

"Учитывая, что речь идет о жизненных интересах украинского народа, Партия регионов, как и раньше, открыта к диалогу с любой политической силой. Вместе с тем, мы отвергаем язык ультиматумов как абсолютно неприемлемый в ведении переговоров с партией, выигравшей досрочные парламентские выборы", – подчеркивают "регионалы".

"Тем паче, что условия, на которых Тимошенко якобы готова садиться за "круглый стол" – это, скорее, попытка сохранить хорошую мину при плохой игре, чем готовность серьезно внедрять системные реформы", – уверены они.

Реклама

При этом в заявлении отмечается, что "детенизация экономики достигается не декларациями, а ликвидацией причин, ее порождающих", утверждая, что правительство Виктора Януковича "сделало много в этом направлении" и оно "наверное решило бы проблему детенизации в общем, если бы ему дали работать".

Вместе с тем, в Партии регионов "вызывает большое сомнение искренность Тимошенко, когда она говорит об открытости власти перед оппозицией", так как 30 января представители оппозиции "не были допущены" на заседание Кабмина и им закрыта информация относительно принятия решений.

"Очевидно, готовность Тимошенко договариваться диктуется пониманием катастрофы, к которой движется ее политическая сила вследствие практикования политики популизма, направленной на будущие президентские выборы", – сказано в заявлении.

Реклама

"Тимошенко уже понимает, что высокая инфляция и резкий прыжок цен в Украине вследствие ее авантюрных действий неизбежно приведет к краху иллюзий, которые она создала в сознании многих людей. И здесь Тимошенко было бы очень выгодно разделить ответственность за свои действия в том числе и с Партией регионов. Так мы понимаем суть сигналов, которые поступают со стороны лидера БЮТ", – указывают "регионалы".

"Как ответственная политическая сила мы готовы к самому широкому согласию ради национального согласия и процветания украинского народа. Без ультиматумов, без предупреждений, без условий. Мы готовы со всеми садиться за стол переговоров, но не с какой-то авантюрной целью, а ради той цели, которую мы всегда ставили – ради объединения народа, Украины и улучшения жизни людей", – подчеркивают они.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

51804.93

Bitcoin Cash (BCH)

263.07

Binance Coin (BNB)

379.57

Dogecoin (DOGE)

0.08

Ethereum Classic (ETC)

26.05

Litecoin (LTC)

68.88

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
26,39
51,50
49,31
49,91
26,59
52,59
50,59
50,70
26,71
53,05
51,26
51,44
26,24
53,68
52,29
53,68
27,79
56,99
54,99
54,99
28,10
56,99
54,99
54,99
28,14
57,49
53,85
53,99
27,20
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,74
48,63
26,06
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.62

Евро (€)

41.72

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять