Из СБУ убрали человека Балоги

29 мая 2009, 07:22

Сибирцев Александр

В СБУ уже начались зачистки "людей Балоги". Первым лишился своего поста глава Одесского облуправления СБУ генерал-майор Анатолий Матиос.

Он считался ставленником балогинского друга Тиберия Дурдинца (зама главы спецслужбы, уже объявленного в розыск). Матиос за полгода своего пребывания в Южной Пальмире успел прославиться на всю страну. Так, его люди брали штурмом штаб-квартиру партии "Родина" местного политика Игоря Маркова (говорят, искали изъятую охранниками Маркова кассету, на которой зафиксирована слежка за дочерью премьера Женей Карр и ее зятем Шоном). Затем на того же Маркова СБУ попыталось "повесить" убийство в драке националиста Максима Чайки.

Реклама

В то же время сотрудники СБУ жалеют об уходе Матиоса. "Когда Матиос приехал в Одессу, его встречали аплодисментами. Он развязал нам руки и реально прижал контрабанду. Его увольнение — это удар службе "под дых", на улице контрабандистов сейчас праздник", — пожаловался нам один из офицеров СБУ. По-другому считает одесский политолог Семен Уралов. "Постоянные проверки спецслужбы на таможне парализовали работу мелкой торговли в регионе. И основные грузопотоки искусственным образом были перенаправлены из Одессы на западные регионы, а мелкий бизнес юга понес миллионные убытки. Видимо, это и была основная задача Матиоса", — говорит Уралов. "Таможенники боятся пропускать мои контейнеры с китайскими джинсами, как раньше, за мзду, ссылаясь на прессинг СБУ. А платить официальные пошлины невыгодно", — говорит Владимир, один из предпринимателей с рынка "7-й километр".

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять