Из БЮТ изгнали "тушек"

20 сентября 2010 23:32

Фракция "БЮТ-Батькивщина" исключила из своего состава 28 народных депутатов.

Как сообщил источник во фракции "БЮТ-Батькивщина", соответствующее решение было принято сегодня на заседании фракции.

Реклама

В частности, из состава фракции были исключены 23 народных депутата, которые официально заявили о своем вхождении в состав коалиции. Кроме того, были исключены депутаты Валерий Писаренко, Владимир Пилипенко и Святослав Олийнык, входящие в так называемую "группу Портнова" (Андрей Портнов – заместитель главы Администрации Президента, бывший депутат от БЮТ).

Также из состава "БЮТ-Батькивщины" исключены народные депутаты Игорь Воротнюк и Григорий Омельченко. В то же время источник не назвал причин исключения из фракции двух последних нардепов.

В свою очередь, руководитель оппозиционного правительства, заместитель председателя фракции Сергей Соболев пояснил, что фракция "БЮТ-Батьківщина" исключила из своего состава депутатов, которые перешли в коалицию, потому что больше не было сил терпеть. Об этом он заявил в эфире "5 канала".

Не пропусти!
Франция – Германия: онлайн матча "группы смерти" Евро-2020
Франция и Германия сыграют на Евро-2020

"Дальше терпеть ситуацию, что какое-то количество фракции БЮТ голосует за страшные решения, мы не будем. Именно поэтому я убежден, что было принято правильное решение", – сказал он.

Реклама


В числе исключенных С.Соболев озвучил фамилии Валентина Зубова, Валерия Камчатного, Александра Фельдмана, Валерия Писаренко и Владимира Пилипенко.


При этом он не стал перечислять полный список депутатов, которые были исключены из фракции. "Это список людей, которые заявили о непосредственном переходе в большинство", – уточнил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять