Иващенко отказались выпускать из "клетки" во время заседания суда

1 августа 2011, 15:35

Прокурор также не видит оснований выпускать бывшего и.о. министра из СИЗО.

Судья Печерского суда города Киева Сергей Вовк отклонил ходатайство бывшего и.о. министра обороны Валерия Иващенко о том, чтобы его выпустили из клетки во время судебного заседания. По словам Вовка, порядок конвоирования подозреваемого, который находится под стражей в зале суда, относится к компетенции МВД. Из-за этого суд отклонил ходатайство Иващенко относительно того, чтобы во время судебного заседания его не держали в клетке.

Реклама

Также, Печерский суд не удовлетворил ходатайство защиты Иващенко в предоставлении маленького столика в клетку, где находится подозреваемый.

Кроме того, защита Иващенко подала ходатайство об изменении меры пресечения для экс-министра. По словам защитника Иващенко, ему рекомендуется лечение в неврологическом стационаре. Он отметил, что в Киевском СИЗО, где находится подозреваемый, нет не только неврологического отделения, но и соответствующего специалиста, который бы смог оказать помощь.

"Состояние здоровья Иващенко имеет устойчивую тенденцию к ухудшению. Назначенная медицинская помощь ему не оказывается и состояние здоровья ухудшается ... Дальнейшее пребывание Иващенко в СИЗО может привести к непоправимым последствиям ", – отметил защитник.

В тренде
Теперь уже официально. Зеленский подписал закон, который приравнял е-паспорт к бумажному

Вместе с тем, прокурор сказал, что серьезных заболеваний у экс-министра нет. "Ему действительно рекомендовано лечение в неврологическом отделении, но в плановом порядке", – подчеркнул прокурор.

Реклама

Напомним, Иващенко находится в Лукьяновском СИЗО с 25 августа 2010 года. Он обвиняется в том, что в ноябре 2009 года, занимая должность исполняющего обязанности министра обороны, злоупотребляя служебным положением, подписал план санации относительно реализации целостного имущественного комплекса государственного предприятия Министерства обороны "Феодосийский судомеханический завод" (Крым).

В результате таких действий государству был нанесен ущерб на сумму свыше 17 миллионов гривен. В июне этого года Иващенко объявил голодовку. По словам его защитника, на такой шаг он пошел для привлечения внимания Европы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять