Итоги дня: Кличко идет на выборы с Матиос, Королевская – со Ступкой, а Тягнибок – с Бенюком

1 августа 2012, 18:50

Александра Захарова Александра Захарова

Названы самые популярные вузы Украины, а водителям пригрозили арестом за видеосъемку

Еще три партии определились со своими избирательными списками, в Украине завершилась вступительная кампания, а водителям пригрозили 15 сутками ареста за съемку инспекторов ГАИ на видео.

Реклама

У КЛИЧКО В ПЕРВОЙ ПЯТЕРКЕ – МАТИОС. Первую пятерку избирательного списка партии "УДАР" Виталий Кличко, за ним идут писательница Мария Матиос, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, предпринимательница Оксана Продан и замглавы партии Виталий Ковальчук.

В первую десятку попали депутат от НУНС Ирина Геращенко и экс-министр финансов Виктор Пинзеник, в первой двадцатке – Эдуард Гурвиц и Ярослав Глинка. По мажоритарке от партии на выборы идут нунсовцы Кирилл Куликов и Ольга Герасимьюк, а также президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко.

У ТЯГНИБОКА – БЕНЮК И МИРОШНИЧЕНКО. ВО "Свобода" сегодня во время съезда определилась со своей первой пятеркой на выборах Рады.

Реклама

Первое место – прогнозируемо – у лидера "Свободы" Олега Тягнибока, второе – у Богдана Бенюка, третье – у зама Тягнибока Андрея Мохника, четвертое – у журналиста Игоря Мирошниченко, пятое – у профессора КНУ им. Тараса Шевченко Александрп Шевченко.

КОРОЛЕВСКАЯ ВЗЯЛА К СЕБЕ СТУПКУ. На данный момент известно, что в первой пятерке партии Наталии Королевской "Украина – Вперед" первый номер – у лидера партии, второй – у футболиста Андрея Шевченко, третий – у актера Остапа Ступки.

В тренде
Может ли священник быть депутатом? Глава УГКЦ Шевчук дал ответ

Сам актер пока отказался сообщить какие-либо подробности и причины того, что он примкнул к партии Королевской. Напомним, ранее футболист Андрей Шевченко заявил о своем уходе из футбола в политику.

Реклама

НАЗВАЛИ САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ВУЗЫ. В Украине завершилась вступительная кампания и стали известны самые востребованные вузы страны. Ожидаемо, первое место занял Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко. По данным Минобразования, абитуриенты подали в него около 45,5 тысяч заявлений на поступление.

На втором месте – НТУУ "Киевский политехнический институт" (41 тысяча заявлений), на третьем – Львовский национальный университет им. Ивана Франко (40,8 тысяч заявлений). В пятерку также вошли НАУ и НУ "Львовская политехника".

ВОДИТЕЛЕЙ ГРОЗЯТСЯ САЖАТЬ ЗА ВИДЕОСЪЕМКУ. Замначальника Управления ГАИ МВД Владимир Резников заявил, что за съемку работы инспекторов ГАИ можно получить 15 суток ареста. По его словам, согласно ст. 307 Гражданского кодекса человек имеет право требовать, чтобы его не записывали на видеокамеру.

Реклама

По мнению заместителя начальника УГАИ, если госавтоинспектор требует, чтобы его не снимали, а гражданин отказывается прекращать видеосьемку, то инспектор имеет полное право составить в отношении такого человека протокол, наказание в таком случае предусмотрено до 15 суток ареста. Ранее руководство ГАИ давало официальные ответы, что закон не запрещает снимать работников ГАИ на видео.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять