Итоговая пресс-конференция Владимира Путина в Москве началась с драки

18 декабря 2014, 23:36

События на ТК Украина

Полиция задержала активистов

На  итогоовой пресс-конференции Владимира Путина в Москве не обошлось без инцидентов.

Реклама

Полиция арестовала двадцать активистов, прорывавшихся на мероприятие с президентом. В руках люди держали плакаты с вопросами к Путину. Правоохранители расценили это как несанкционированную акцию.

Чтобы задать вопрос Владимиру Путину в Москву съехались тысяча двести шестьдесят журналистов. Главные темы – война в Украине и экономический кризис в России. В зале, где вот-вот должен появиться российский президент – не протолкнуться.

Чтобы привлечь внимание и получить право задать вопрос, журналисты вооружаются п лакатами, мягкими игрушками и даже шлемофонами.

"Для чего это? – Естественно, чтобы привлечь внимание президента", – говорит журналист.

Реклама

Украинский журналист Роман Цимбалюк выбрал другой метод. Пришел в патриотическом джемпере.

"Все украинцы прекрасно знают, что Укроп – это украинское  сопротивление",  – сказал журналист Роман Цимбалюк.

Роман хочет спросить о Донбассе и украинцах, которых незаконно удерживают в СИЗО.  А вот Ксению Собчак интересует внешняя политика ее страны.

"Главное не вступать в конфронтацию военно-экономическую с теми, с кем ты не можешь одержать победу. Еще и будешь иметь огромное количество тех неприятностей, которые будут для страны, на мой взгляд, абсолютно фатальны", – сказал Ксения Собчак

Пресс-конференцию Путин начинает с короткого вступительного слова и говорит о самом наболевшем – обвале рубля. Но, уверяет: у страны есть запас прочности. А винит в кризисе недружественные страны

Реклама

"Мне самому приходит иногда в голову – может, мишке нашему надо посидеть спокойненько? Не гонять поросят и свинок по тайге, питаться ягодками, мяском, может его в покое оставят? Не оставят. Потому что будут всегда стремиться к тому, чтобы посадить его на цепь. А когда посадят на цепь, вырвут и зубы, и когти",  – сказал президент России Владимир Путин.

Увидев плакат "Украина" и журналиста в одежде с проукраинской надписью, дает Киеву слово.

В тренде
Может ли священник быть депутатом? Глава УГКЦ Шевчук дал ответ

"Первый вопрос относительно карательной операции, которую вы устроили на Востоке нашей страны.  Вот вы как верховный главнокомандующий, чтобы вы сказали семьям российских офицеров и солдат?" – сказал журналист агентства УНИАН Роман Цимбалюк.

Путин от ответа уклоняется.

"Все люди, которые по зову сердца исполняют свой долг либо добровольно принимают участие в каких-то боевых действиях, в том числе, и на юго-востоке Украины, не являются наемниками, потому что за это денег не получают", – сказал президент России Владимир Путин.

Реклама

И убеждает: украинскую летчицу Надежду Савченко готов отпустить, если служители  фемиды скажут свое слово.

"Если в ходе судебного разбирательства выяснится, что она ни в чем не виновата, она будет немедленно освобождена",  – сказал президент России Владимир Путин.

А еще Путин обвинял Киев в невыполнении Минских соглашений. Цитировал Лермонтова, вспоминал Киплинга, и обещал реформы.

"Пресс-конференция длилась три часа. Но украинские СМИ не смогли задать друге вопросы российскому президенту, больше слово им не предоставляли. После пресс-конференции журналисты сделали вывод, что прямого ответа на самые острые темы Путин так и не дал", – сказал корреспондент Андрей Кузаков.

Польский журналист Анджей Зауха, который освещал все встречи журналистов с Путиным, говорит: у российского президента на все вопросы – один ответ.

"Путин очень легко делает такой поворот что, делает такой слоган, что во всем виноваты американцы и этот ответ должен заместить все другие ответы", – сказал польская телекомпания "ТВН" Анджей Зауха.

По окончании пресс-конференции российский рубль на биржах вновь пополз вниз. Речи президента финансовый рынок не успокоили.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  18.12.2014 19:00.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять