Итоги телефонных переговоров: лидеры "Нормандской четверки" сделали совместное заявление

23 августа 2017 0:23

"Нормандская четверка" поддержала прекращение огня по случаю начала учебного года

Президент Украины Петр Порошенко вечером 22 августа провел телефонный разговор с руководителями государств "нормандского формата". Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Реклама

Порошенко сообщил о сегодняшнем посещении города Счастье, что неподалеку от оккупированного Луганска, и встрече там с представителями передовой базы СММ ОБСЕ, которая на постоянной основе базируется в Станице Луганской. Президент Украины выразил полную поддержку ее круглосуточной работе в этом городе.

Президент Украины также призвал немедленно освободить всех украинских заложников, которые незаконно содержатся в плену.

По результатам телефонного разговора лидеры государств "нормандского формата" согласовали совместное заявление.

В частности, главы государств и правительств Украины, Франции, Германии и России "выразили решительную поддержку запланированному на 23 августа решению Трехсторонней контактной группы объявить режим прекращения огня по случаю начала учебного года".

Реклама

"Лидеры выразили надежду, что это прекращение огня приведет к устойчивому улучшению ситуации по безопасности в интересах школьников и всего гражданского населения Донбасса. На основе устойчивого режима прекращения огня лидеры подтвердили персональную преданность дальнейшей имплементации Минских договоренностей", – говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко намерен презентовать идею введения миротворцев на Донбасс на сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке в сентябре.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять