Итоги голосования по 59-тому округу будут устанавливаться заново

21 ноября 2014, 00:34

События на ТК Украина

Снова проведут подсчет

Высший административный суд Украины поставил точку в деле о результатах выборов в 59-м округе. Там заново проведут подсчет.  Итоговый протокол составят по-новой, внеся в него данные с каждого участка.

Реклама

Один из кандидатов, Валентин Манько, настаивал, что оглашать результаты по округу нужно, опираясь на протокол от 30 октября. Согласно которому, он набрал большее количество голосов. ЦИК же признал другой протокол, от 8 ноября. Поскольку в первом выявил ряд нарушений. Да и составлен он был комиссией, которую Центризбирком вскоре отстранил.   Согласно второму документу, победу одержал мэр города Курахова Сергей Сажко.

"На сегодня, как суд отметил,  ни  по  одному участку в 59 округе результат не оспаривался,  есть все  протоколы участковых комиссий,  являются действительными и которые  содержат  достоверные  итоги  голосования избирателей",  – отметил глава окружной избирательной комиссии №59 Руслан Богданов.

"Если суд обязал и его решение  является окончательным и обжалованию не подлежит, то ЦИК ничего не остается, сделать те же действия, которые она сделала ранее  - 10 ноября установив победу за Сажко", – сказал представитель Сергея Сажко Максим Дырдин.

В тренде
"Чучело из тебя сделаю". Добкин угрожает Фуксу после воспоминаний о "ХНР"

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  20.11.2014 19:00.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять