Итоги года: пока не в шоколаде...

31 декабря 2014, 08:30

Уже октябрьские выборы Верховной Рады продемонстрировали, что популярность Петра Порошенко резко пошла на спад

Еще год назад избрание "шоколадного короля" Петра Порошенко президентом Украины любой эксперт отнес бы к области фантастики. Но Петр Алексеевич на все сто использовал свой шанс оказаться на гребне волны народных симпатий после Евромайдана. Не смогла составить ему конкуренцию даже Юлия Тимошенко, освобожденная из колонии после победы Революции достоинства. В итоге, впервые с 1991 года, Украина избрала президента уже в первом туре выборов. 

Реклама

Впрочем, народная любовь непостоянна — уже октябрьские выборы Верховной Рады продемонстрировали, что популярность Петра Порошенко резко пошла на спад. Блок его имени набрал почти в три раза меньше голосов, чем сам Петр Алексеевич пятью месяцами ранее.

Собственно, досрочные парламентские выборы пока остаются единственным предвыборным обещанием Петра Порошенко, которое можно считать безусловно выполненным. Остальные положения предвыборной программы президента все еще не реализованы. Мир на Донбассе не установлен, децентрализация власти не произошла. Даже Соглашение об ассоциации с ЕС, которое подписал президент и ратифицировала Верховная Рада, вступило в силу лишь частично — его экономическая часть начнет действовать только с 2016 года.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Люди не получили тех перемен, на которые рассчитывали, думая, что, выбирая "шоколадного короля", Украина тоже вскоре будет в шоколаде. Все чаще звучат фразы типа: "Выбрали потому, что некого было выбирать", "Думали, бизнесмен принесет стабильность и мир..." И все чаще вспоминают ЧП во время инаугурации, когда перед Порошенко курсант уронил оружие: пора уже окончить воевать и начать созидать, иначе неприятное предзнаменование может сбыться...

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять