Итоги года: экспаты во власти и реформы

31 декабря 2014, 09:45

В отличие от предшественников, у действующего Кабмина нет возможности оправдывать промедление реформ своим временным статусом

После парламентских выборов в Украине, по существу, завершилась перезагрузка центральных органов власти. Персональный состав Рады обновился более чем наполовину. Изменилась и конфигурация политсил — с парламентской шахматной доски исчезли коммунисты, Партия Регионов и ВО "Свобода". Но представители двух последних прошли или под брендом "Оппозиционного блока", или смогли провести кандидатов по одномандатным округам. А вот на роль новых лиц в Раде претендуют "Самопомич" и Радикальная партия: совместно с "Батькивщиной" эти политсилы уже показали партнерам по коалиции, что с ними придется считаться — как показала практика, БПП и "Народный фронт" не могут сами обеспечить результативное голосование. 

Реклама

Появились новые лица и в правительстве. В первую очередь, это — иностранцы, принявшие украинское гражданство ради работы в Кабмине. Министры экономики и здравоохранения Айварас Абромавичус и Александр Квиташвили уже отметились громкими заявлениями. Первый заявил, что его министерство нужно реформировать или же вообще упразднить, а второй пообещал посадить в тюрьму людей, причастных к разбазариванию средств, выделенных на "Охматдет". Впрочем, пока заявления — это единственное, чем отметились новые министры — как "импортные", так и "доморощенные". Даже поправки в Налоговый и Бюджетный кодексы, принятые со скрипом, разрабатывались еще прежним Кабмином.

Но, в отличие от предшественников, у действующего Кабмина нет возможности оправдывать промедление реформ своим временным статусом. А следовательно, для демонстрации своей эффективности у нового правительства осталось мало времени.

В тренде
Ждем новые санкции. Стали известны планы закрытого заседания СНБО

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять