Итоги дня в Украине и мире: цифры и факты

20 сентября 2017, 20:01

Сергей Гусев

Объявлены параметры осеннего призыва на срочную воинскую службу, прокуратура говорит о борьбе с коррупцией и о новой спецконфискации, аграрии ожидают большой урожай

ОБЩЕСТВО

Реклама

23 раза за прошедшие сутки боевики незаконных вооруженных формирований обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, потерь среди военнослужащих нет, сообщил пресс-центр штаба АТО.

10460 человек подлежат призыву на срочную воинскую службу в октябре-ноябре – так решил Кабмин и выделил на эти цели 34,4 млн грн. Из общего числа призывников 6,36 тыс. человек будут направлены в Вооруженные силы, 3,5 тыс. – в Национальную гвардию, и еще 600 человек – в Государственную специальную службу транспорта

30 тыс. паломников-хасидов из 14 стран мира прибыли в Умань на празднование Нового года – Рош ха-Шана. Правопорядок в городе обеспечивают около 500 полицейский, им помогают 17 сотрудников полиции Израиля. Культовые мероприятия состоятся 20-22 сентября.

$200 млн о спецконфискации на такую сумму обещает объявить Генеральная прокуратура, речь идет о средствах, которые связывают с экс-президентом Украины Виктором Януковичем и его окружением. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Реклама

7123 человека задержали с начала 2017 года правоохранители за коррупционные преступления, дела 2222 из них передали в суд, сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

101 ДТП с участием патрульных автомобилей полиции зарегистрировано за восемь месяцев 2017 года в Киеве, из них по вине патрульных – 17. За аналогичный период 2016 года – 141 ДТП, по вине патрульных – 69.

ЭКОНОМИКА

46% покупателей новых 15-летних еврооблигаций Украины составили инвесторы из США, 36% – из Великобритании, 16% – из стран континентальной Европы. Всего покупателей около 300.

$5 млрд в такую сумму НАК "Нафтогаз Украины" и ее шесть дочерних компаний оценили свой ущерб от незаконного захвата Российской Федерацией активов группы в Крыму. Иск подан в сформированный при Постоянной палате Третейского Суда в Гааге трибунал. Вынесение судом решения по делу ожидается до конца 2018 года.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить
Реклама

сократились на 7,5% запасы дефицитного антрацитового угля на складах украинских теплоэлектростанций за неделю с 13 по 20 сентября – до 513,3 тыс. тонн, сообщили в Минэнерго. При этом запасы угля газовой марки сократились на 12% – до 800,6 тыс. тонн. В целом запасы твердого топлива на складах ТЭС за неделю сократились на 10% – до 1,314 млн тонн. Ранее в правительстве заявляли, что для прохождения следующего отопительного сезона нужно накопить к середине октября 1,8 млн тонн антрацита и 2-2,2 млн тонн угля газовых марок.

645,65 млн грн привлек в бюджет Минфин на плановом еженедельном аукционе по размещению облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ). В том числе 200,89 млн грн привлечено в результате продажи гривневых облигаций со сроком обращения 1 год и средневзвешенной доходностью 14,35% годовых, еще 444,76 млн грн – облигаций сроком 3 года с доходностью 14,5% годовых.

180 тыс. тонн гречки планируется собрать в этом году, по оценке Минагополитики. При этом объем внутреннего потребления – 150 тыс. тонн. Таким образом нет объективных условия для роста цен на эту популярную крупу.

61-63 млн тонн таким ожидается валовый сбор зерна в 2017 году в Украине. Производство основных сельхозкультур в этом году значительно превышает потребности украинского рынка, считают в Минагополитики.

МИР

Реклама

не менее 248 человек погибли в Мексике в результате сильного землетрясения магнитудой 7,1 баллов. При этом около 100 человек погибли в столице страны – Мехико.

137 км составляет длина нового участка железной дороги, который построен в России в обход Украины. Ранее поезда, следующие из центральной части страны на ее юг дважды пересекали границу с Украиной в Луганской области.

12 человек арестовала Национальная военная полиция Испании во время обысков в офисах регионального правительства Каталонии – правоохранители проводят операцию по сбору доказательств в рамках расследований подготовки референдума о независимости Каталонии, который запланирован на 1 октября. Среди арестованных – глава департамента экономики, вице-президент регионального правительства. Также центральное правительство вяло под свой контроль все финансы Каталонии.

20 млрд евро премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предложит Европейскому союзу за выход страны из союза. Тем самым Лондон попытается вывести переговоры по Brexit из тупика.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять