Итальянский суд арестовал Маркова

14 августа 2015 13:45

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Адвокат имеет право обжаловать меру пресечения

Суд Генуи избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении экс-нардепа Игоря Маркова. Об этом сообщил на своей странице в Facebook нердеп Андрей Лозовой.

Реклама

"Адвокат имеет право обжаловать меру пресечения в течение пяти дней. От того, обжалует ли, зависит и дата следующего судебного заседания, на котором, очевидно, и будет рассмотрен вопрос об экстрадиции Маркова в Украину", – добавил он.

Напомним, ранее Приморский районный суд Одессы дал согласие на задержание и доставку в сударестованного в Италии бывшего народного депутата. Маркова задержали в Сан-Ремо по требованию украинского бюро Интерпола.

Лидер партии "Родина" был задержан в Одессе 22 октября 2013 года после вручения уведомления о подозрении в совершении хулиганских действий в 2007 году – организации и участия в избиении участников пикета против установки в городе памятника Екатерине ІІ. Несколько месяцев Марков провел в ИВС в Киеве, однако 25 февраля Приморский районный суд Одессы принял постановление о немедленном освобождении лидера "Родины" из-под стражи.

В декабре 2014 года МВД объявило Маркова в розыск. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство с нанесением телесных повреждений). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. На официальном сайте Министерства в разделе "Лица, которые скрываются от органов власти" датой исчезновения Маркова указано 4 ноября 2014 года.

Не пропусти!
Бельгия – Россия: онлайн матча Евро-2020
Лидеры сборных Бельгии и России  - Эден Азар и Артем Дзюба

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять