Итальянские депутаты отказались от участия в провокации россиян в поддержку "ДНР" – посол

12 июля 2017, 19:15

Дипломат добавил, что ни один депутат итальянского парламента, в том числе и от партии "Фрателли д'Италия", не участвовал в этой провокации

Про так называемую "ДНР" заговорили в Италии. Фото: архив

Про так называемую "ДНР" заговорили в Италии. Фото: архив

Ни один депутат парламента Италии не принял участия в мероприятии в Риме, организованном россиянами в поддержку так называемой "Донецкой народной республики".
Об этом сообщил посол Украины в Италии Евгений Перелыгин.

Реклама

"Мероприятие, которое задумывалось российскими провокаторами как своеобразная политическая "легализация" в глазах отдельного избирателя так называемых "ДНР/ЛНР" с участием в нем депутатов от правой партии "Фрателли д'Италия", на самом деле стало сборищем 12-13 маргинальных членов ассоциации "Российско-итальянской молодежи. РИМ", – сообщил Перелыгин.

Посол добавил, что ни один депутат итальянского парламента, в том числе и от партии "Фрателли д'Италия" ("Братья Италии") не участвовал в этой провокации.

Депутат партии "Фрателли д'Италия" Эдмондо Чириелли заявил, что его политическая сила не имеет никакого отношения к этому мероприятию.

В тренде
Расстрел Майдана: делом беглого командира роты "Беркута" займется ГБР

"Сегодняшняя инициатива в пресс-зале Палаты депутатов относительно украинской ситуации не представляет позицию нашей партии. Тот, кто участвует в этом, делает это в личном качестве и не имеет права выступать от имени партии. "Фрателли д'Италия" выражает свою внешнеполитическую линию исключительно через официальную позицию правительства", – сказал он.

Реклама

Ранее сообщалось, что в Италии россияне пытаются устроить пресс-конференцию по "ДНР".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять