Итальянская телекомпания показала карту Украины без Крыма

22 сентября 2017 21:08

Регуляторный орган обратился с письмом к телекомпании World Fashion Channel Europa S.R.L.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания направил письмо с протестом к телекомпании World Fashion Channel Europa S.R.L. в связи с демонстрацией карты России с аннексированным Крымом в одной из программ. Об этом говорится в сообщении на сайте Нацсовета.

Реклама

Как заявили в Нацсовете, демонстрация карты РФ с Крымом нарушает украинское законодательство и противоречит нормам международного права.

"Регуляторный орган обратился с письмом к телекомпании World Fashion Channel Europa S.R.L., осуществляющей ретрансляцию иностранной программы World Fashion Channel, юрисдикции Италии, проинформировав о выявленных нарушениях действующего законодательства в части территориальной целостности Украины", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в случае игнорирования обращения украинской сторона программа, в которой Крым был показан частью Россию, может быть запрещена к показу в Украине.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

"Регулятор обратился к телекомпании с требованием принять все возможные меры по пресечению распространения размещенной на сайте недостоверной информации в части территориальной принадлежности Автономной Республики Крым. В другом случае Национальный совет будет основание рассматривать зафиксированы нарушения норм законодательства как недружественное отношение к украинским зрителям и к государству Украина в целом", – констатировали в Нацсовете.

Реклама

Напомним, в августе перед горсоветом в Броварах вывешивали карту Украины без Крыма и оккупированного Донбасса. Карту сняли правоохранители и забрали для проведения следственных действий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять