Итальянские депутаты просят об убежище для Авакова

4 апреля 2012, 00:44

Депутаты Итальянской Республики просят отказать в выдаче Украине бывшего губернатора Харьковской области.

Депутаты Итальянской Республики Джанни Вернетти и Бенедетто Делла Ведова в парламентском запросе к министру иностранных дел Джулио Терци, министру юстиции Паоле Северино и министру внутренних дел Аннамария Канчельери просят отказать в выдаче Украине Арсена Авакова, бывшего губернатора Харьковской области и представителя партии "Батьківщина".

Реклама

Об этом сообщил председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий со ссылкой на парламентское агентство AGENPARL, передает УНИАН.

Как известно, А.Аваков был арестован несколько дней назад в Фрозиноне, по просьбе украинских судебных органов и на основании ордера Интерпола.

Депутаты итальянского парламента попросили рассмотреть возможность предоставления политического убежища украинскому политику, если он об этом попросит.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Агентство также сообщает, что на прошлой неделе в Палате Депутатов состоялась встреча с дочерью бывшего украинского премьер-министра Юлии Тимошенко Евгенией, и на этой встрече все политические силы Италии осудили неправомерные аресты членов предыдущего правительства.

Реклама

"Очевидно, что просьба украинской власти арестовать А.Авакова, увы, вписывается в список арестов, который постепенно увеличивается, из явных политических мотивов, начиная с той же Юлии Тимошенко", – цитирует агентство депутатов парламента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять