"История очень серьезная": реакция Зеленского на обыски на "1+1"

6 февраля 2020, 19:36

Следователи могли найти того, кто "слил" в Интернет "записи Гончарука"

Фото: скриншот

Фото: скриншот

Президент Украины Владимир Зеленский знает об обысках в офисе телеканала "1+1" не больше остальных украинцев.

Реклама

Об этом он заявил во время рабочего визита во Львовскую область, впервые официально прокомментировав "визит" следователей на телеканал по адресу Куреневская, 18 в Киеве.

"Я об этом знаю информацию почти так же, как и вы – из новостей. Мне известно следующее: идут следственные действия СБУ из-за того, что в режимном объекте – это кабинет премьер-министра Украины – велась запись", – сказал Зеленский.

Он добавил, что записи правительственных совещаний с премьером Алексеем Гончаруком, которые и стали поводом для обысков, "были кому-то переданы или проданы", после чего оказались в общественном доступе – на YouTube. Кто их "слил", пока что неизвестно.

"История очень серьезная из-за того, что это режимный объект", – добавил президент.

Реклама

Он повторил слова первого заместителя начальника главного следственного управления СБУ Виталия Маякова, который сказал, что следственные действия также проводятся у всех вероятно причастных к случившемуся.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Зеленский отметил, что накануне состоялись 25 обысков в Управлении государственной охраны. А в офис журналистского проекта "Гроші" следователи пришли, поскольку именно с их техники записи загрузили в интернет.

"Ищут, кто писал, кто заказал и кто это в интернет закинул. Я так понимаю, что нашли того, кто это в интернет выкинул", – объяснил Владимир Зеленский.

В то же время он выразил сожаление в связи с тем, что у журналистов прошли обыски, но подчеркнул: в ход следствия он вмешиваться не может.

Напомним, ранее в YouTube появилась серия аудиозаписей с совещания премьер-министра Алексея Гончарука с представителями Кабмина и Нацбанка, на котором обсуждались вопросы экономики. Себя глава Кабмина на записи называет "полным профаном в экономике". Скандал едва не привел к отставке премьера .

Реклама

После случившегося Зеленский поручил украинским спецслужбам узнать, каким образом записи с закрытых правительственных совещаний оказались в общественном доступе и кто их делал.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять