Иски против Украины в ЕСПЧ: в Минюсте отчитались о выплатах

23 января 2018 15:35

За последние десять лет было уплачено 1,9 млрд грн, а только в течение 2014-2017 гг. – 1,5 млрд грн

Украина на сегодня не имеет просроченных долгов по решениям Европейского суда по правам человека. Об этом сегодня сообщила на пресс-конференции первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Бернацкая.

Реклама

"На сегодняшний день мы не имеем просроченных долгов по решениям Европейского суда по правам человека. Все выполняется вовремя в пределах трех месяцев после вынесения решения. Это безумный прогресс, который был определен ЕСПЧ и Советом Европы", – сказала Бернацька.

Она напомнила, что за последние десять лет было уплачено 1,892 млрд грн, а только в течение 2014-2017 года – 1,483 млрд грн.

Не пропусти!
Мисс сборной Хорватии: Ковачич влюбился в певицу церковного хора
Изабель Андриянич - жена Матео Ковачича

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко подписал закон о ратификации 15 и 16 протоколов к Европейской конвенции о защите прав человека. "Это важный документ, который четко регламентирует обязательства государства перед Европейским судом по правам человека и детализирует правила подачи исков в ЕСПЧ. Верховный суд Украины также становится органом, который может обращаться в ЕСПЧ по толкованию Конвенции. Собственно, перед вами еще одно доказательство того, что Украина выполняет свои обязательства перед Советом Европы", – сообщил глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

Как сообщалось, Россия намерена заморозить свое участие в ЕСПЧ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять