Искали деньги: в НАБУ объяснили обыски у Пимаховой

24 января 2018, 15:26

Антикоррупционеры решили, что у чиновницы могут быть дома деньги, которые могли быть получены в качестве взятки

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) провело обыски у замглавы Государственной миграционной службы (ГМС) Дины Пимаховой в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по фактам принятия предложения, а также получения неправомерной выгоды должностным лицом ГМС, занимающим особо ответственное положение, сообщает пресс-служба антикоррупционного ведомства.

Реклама

В НАБУ отмечают, что в ГУ ГМС в Киеве действовала группа лиц, которая организовала преступную схему по легализации иностранцев на территории Украины.

"По мнению детективов Бюро, за денежное вознаграждение выдавались виды на жительство, а также оформлялось украинское гражданство с использованием поддельных документов с последующей выдачей паспортов граждан Украины и украинских паспортов для выезда за границу", – говорится в сообщении антикоррупционеров.

В ведомстве объяснили, что обыски проводятся с целью поиска и изъятия денежных средств, которые могли получить должностные лица ГМС как неправомерную выгоду.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

ty_08

Реклама

Напомним, началось все с того, что 30 ноября 2017 года сотрудники СБУ по санкции ГПУ задержали агента под прикрытием, работавшего от НАБУ, который пытался дать взятку Дине Пимаховой. Теперь ему инкриминируют провокацию дачи взятки.

Позже сама чиновница озвучила детали спецоперации и сумму взятки. Пимахова, которой предлагали деньги, рассказала, как сотрудник Бюро на нее вышел.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять