Иск Гандзюка к Киве: суд арестовал счета Ильи Кивы

30 апреля 2020, 11:15

Денис Беспалов Денис Беспалов

Суд удовлетворил иск Виктора Гандзюка – отца активистки

Государственная исполнительная служба во исполнение решения Соломенского районного суда Киева наложила арест на денежные средства народного депутата Ильи Кивы, которому ранее намеревались вручить подозрение из-за драки. Об этом в Facebook сообщила юридическая компания "Миллер".

Реклама

Как сообщается, 26 июня 2019 Соломенский районный суд Киева удовлетворил иск Виктора Гандзюка – отца Екатерины Гандзюк – и признал, что Илья Кива безосновательно обвинил активистку в коррупции.

Суд обязал нардепа опровергнуть озвученную им в эфире одного из телеканалов недостоверную информацию о Екатерине Гандзюк, и оплатить в пользу Виктора Гандзюка судебный сбор в размере 1410 грн.

"22 апреля 2020 во исполнение решения Соломенского районного суда г. Киева государственным исполнителем Днепровского районного отдела ГИС в г. Киеве принято постановление о наложении ареста на денежные средства Ильи Владимировича для обеспечения уплаты судебного сбора", – говорится в сообщении.

Как отмечается, в случае невыполнения остальной части решения суда к Киве будут применены меры, предусмотренные ст. 63 Закона Украины "Об исполнительном производстве", в виде штрафа, а потом и открытие уголовного производства.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Напомним, что активистка Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября 2018 через три месяца после того, как ее облили серной кислотой в Херсоне.

27 апреля 2020 года Служба безопасности Украины сообщила, что завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера и помощника-консультанта депутата облсовета Алексея Левина в организации нападения на Екатерину Гандзюк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять