Ирина Геращенко рассказала, о чем вела переговоры в США

14 декабря 2017, 17:28

Как отметила украинский нардеп, в частности, кадровая политика рассматривается, как внутренний вопрос Украины

Ключевой темой всех встреч, в которых приняла участие первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в ходе своего визита в США, была ситуация безопасности на Донбассе и "Крым как вызов вопиющего неуважения к границам". Об этом Геращенко рассказала на своей странице в Facebook.

Реклама

"Есть четкое понимание, что Украина нуждается в поддержке в сфере безопасности, и это также ответственность США как страны-подписанта Будапештского меморандума. Есть четкое разделение внешних и внутренних вызовов Украины. Понимание, что за войну на Донбассе несет ответственность РФ, и цена, которую Москва должна заплатить за агрессию, будет только расти", – подвела итоги ряда встреч первый пице-спикер Рады.

При этом, по ее словам, в США есть и беспокойство "определенными внутренними процессами в Украине", а также темпом проведения реформ.

"Здесь наши партнеры ожидают ответственности уже от Украины, выполнения своего домашнего задания. Здесь нам не удастся пропетлять, если не хотим потерять доверие наших партнеров. Но, подчеркиваю, никто не смешивает вместе помощь в секторе безопасности и помощь в проведении реформ", – объяснила Геращенко.

Как отметила украинский нардеп, в частности, кадровая политика рассматривается, как внутренний вопрос Украины.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

"Отставки, назначения – это дело самих украинцев. Но при этом западные партнеры ожидают системной, независимой, незаангажированной и полноценной работы всех структур – в первую очередь речь идет об антикоррупционных органах. Здесь не может быть отката назад и саботажа", – отметила нардеп.

Как подчеркнула Геращенко, она не только поддерживает такую позицию, но и считает, что реформы в Украине должны проводиться "не для США или ЕС, не ради технической и финансовой поддержки, а ради страны".

"Слишком высокая цена заплачена за то, чтобы не было пути назад, в русский мир", – резюмировала первый вице-спикер Рады.

01_63

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять