Ирина Фриз рассказала, как Путин в Берлине проиграл Украине

20 октября 2016 12:41

Сергей Науменко

После "нормандской встречи" российский президент стал еще меньше ростом, ему пришлось капитулировать в Германии

Во время переговоров лидеров стран "нормандской четверки" в Берлине президенту РФ Владимиру Путину пришлось идти на уступки в вопросе Украины и соглашаться на то, о чем еще недавно и речи не могло быть. Об этом в Facebook написала народный депутат от БПП, глава Постоянной делегации ВРУ в ПА НАТО Ирина Фриз.

Реклама

По ее словам, после встречи в Берлине "Путин стал еще меньше ростом".

"Во-первых, Путин согласился на дорожную карту, которая ранее отвергалась. Направления ее разработки согласованы, а примут ее на следующей встрече в "нормандском формате" уже в ноябре. Учитывая, что перед тем главы государств не собирались год, ускорение очевидно", – написала Фриз.

Также она отметила согласие Путина на вооруженную миссию ОБСЕ, чему ранее в Кремле категорически противились.

"Во-вторых, Путин вынужден был согласиться на вооруженную полицейскую миссию ОБСЕ на Донбассе. Это серьезная тактическая победа Украины. В перспективе вооруженные полицейские смогут взять под контроль границу до передачи ее Украине, да и не будут бояться каждого выстрела, потому что смогут дать ответный залп", – сказала нардеп.

Реклама

Кроме того она подчеркнула, что Украина не поддалась на давление Путина и в вопросе выборов.

Не пропусти!
Испания – Польша: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Испания vs Польша на Евро-2020

"В-третьих, Украина не уступила Путину в вопросе выборов: сначала вывод иностранных войск, освобождение заложников и другие условия безопасности, а потом выборы. Порошенко не отошел от своих прежних заявлений ни на йоту", – добавила Фриз.

Нардеп подытожила, что "берлинская встреча" дала положительные результаты новой более агрессивной наступательной тактике Украины.

Напомним, вчера, 19 октября, прошла встреча лидеров стран "нормандской четверки" в Берлине, на которой присутствовали президенты Франции, Украины, России и канцлер Германии. На повестке встречи были вынесены вопросы украинского и сирийского кризиса, в частности больше внимания было уделено вопросам Донбасса – выполнения Минских соглашений и разведения сторон.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять