И.о. командующего ВМС Украины: Наша цель – не опозорить крымскую землю кровью братоубийства

6 марта 2014 13:00

Гайдук надеется, что политические лидеры смогут проявить мудрость и ответственность

Исполняющий обязанности командующего Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины Сергей Гайдук призвал жителей Севастополя, военных моряков Черноморского флота Российской Федерации и всех крымчан к недопущению кровопролития и жертв среди мирного населения.

Реклама

"Сегодня дальнейшее развитие ситуации зависит от каждого из нас. Наша цель, прежде всего, не опозорить крымскую землю кровью братоубийства, сохранить всех живыми и здоровыми, не позволить политическим противоречиям разорвать семьи и друзей. Не применяя оружие, мы демонстрируем всем лишь одно: мы любой ценой пытаемся не допустить кровопролития и жертв среди мирного населения", – говорится в обращении командующего.

Гайдук также акцентировал внимание на том, что переговоры между военными руководителями с руководством города уже проводятся и "нужна всем выдержка".

"Верю, что и политические лидеры, от решений которых зависит дальнейшее развитие событий, смогут проявить мудрость и ответственность", – подчеркнул командующий ВМС Украины.

Как сообщалось, российские военные заполонили крымский полуостров и заблокировали часть украинских воинских частей. Также происходят вооруженные нападения на погранподразделения, однако украинские военнослужащие не поддаются на провокации.

Реклама

Кроме того, на границе с Россией усилен контроль. Пограничники не пускают на территорию нашей страны радикально настроенных россиян.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять