Инвесторы ожидают, что в Украине не будет реванша и отката в реформах – Порошенко

24 января 2019, 21:46

Президент заверил, что государство будет делать все возможное для того, чтобы защитить украинский бизнес

Реклама

Инвесторы ждут от Украины дальнейших реформ и создания независимой антикоррупционной инфраструктуры, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"Чего они (инвесторы. – Ред.) сегодня ждут от Украины?... Они ждут отсутствия реванша. Они ждут, чтобы те достижения, которые были достигнуты по улучшению инвестиционного климата, которые позволили нам перейти от 153-го, 112-го до 71-го места (в рейтинге Doing business. – Ред). Чтобы этот путь был обязательно сохранен. Чтобы не было отката в реформах, как не было реванша. Это то, что они ждут", – сказал Порошенко в интервью телеканалу "Украина" вечером в четверг.

"И, безусловно, мы будем делать все возможное для того, чтобы защитить украинский бизнес, продолжить создание независимых судов, продолжить создание независимой антикоррупционной инфраструктуры", – добавил глава государства.

При этом Порошенко отметил, что инвесторы понимают ситуацию и не ждут, что изменения будут происходить быстро.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что благодаря политике выполнения взятых на себя обязательств и курсу на реализацию реформ, которые осуществляют действующие власти Украины, а также вере зарубежных инвесторов и международных финансовых организаций в перспективы украинской экономики, что выразилось в финансировании инвестиционных проектов, в стране с 2014 года были построены и заработали 238 предприятий.

Ранее сообщалось, что при участии президента Украины Петра Порошенко и президента Европейского банка реконструкции и развития Сумы Чакрабартисостоялось подписание соглашения между NBT, Total и ЕБРР по проекту ветровой энергетики "Сиваш".

Реклама

"Приход (в Украину. –  Ред. ) NBT, Total показывает, что Украина теперь второй по размеру европейский рынок. NBT будет иметь еще больше проектов, уверен в этом. Иностранные инвесторы возвращаются в Украину", – сказал во время подписания документа президент ЕБРР.

Напомним, на полях Всемирного экономического форума в Давосе  Порошенко встретился с главой МВФ . Кристин Лагард заверила Украину в поддержке со стороны МВФ, но и напомнила о необходимости реформ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять