Интерпол отказывается объявить Януковича и еще 6 экс-чиновников в розыск – Ярема

8 декабря 2014, 19:25

Организация усматривает в розыске представителей прежней власти политический мотив

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема недоумевает, почему Интерпол по-прежнему не объявил в розыск экс-президента Украины Виктора Януковича и ряд бывших высших должностных лиц.

Реклама

"Семь человек во главе с Виктором Януковичем не объявлены сегодня в розыск Интерполом. Они ничего не отвечают", – сказал он журналистам в понедельник в Киеве.

По словам Яремы, во время переговоров в Лионе, на которые ездили два его заместителя, представители Интерпола говорили, что в розыске Януковича усматривает политическое преследование.

"Мы привели им примеры, материалы, что там есть и экономические преступления. И даже если отбросить Януковича, то оставьте Захарченко (экс глава МВД Виталий Захарченко – ред), Пшонку (экс-генпрокурор Виктор Пшонка – ред.) – какие могут быть политические преследования в отношении этих лиц?" – отметил он.

"Но все равно Интерпол почему-то не выставляет их в розыск", – недоумевает генпрокурор.

Реклама

Как сообщалось, ранее начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк сообщил: СБУ рассчитывает, что в ближайшее время Интерпол выставит "красную карточку" на бывших высокопоставленных чиновников Украины.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Говоря о проволочках с объявлением в международный розыск бывших высокопоставленных лиц Украины, он подчеркнул, что в настоящее время они зарегистрированы в базе Интерпола, но нет "красной карточки", которая означает, кто человек находится в международном розыске.

"Поверьте, в ближайшее время мы это увидим. Когда будет это ближайшее время, я не могу сказать, мы над этим работаем. Интерпол будет их разыскивать, чтобы они, кроме как России и Крыма, больше никуда не поехали. Пусть едут к нам", – отметил Вовк.

Напомним, что Виктор Янукович сбежал из Украины в конце февраля во время Революции Достоинства, сразу после кровавых событий на Майдане (расстрел активистов). Сначала экс-президент уехал в Донбасс, откуда перебрался в Крым, а далее – в Россию.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять