Интерпол отказал России в розыске Коломойского

2 октября 2014, 13:00

Следственный Комитет РФ не исключает предъявления днепропетровскому губернатору новых обвинений

Генпрокуратура России направила в Интерпол материалы для международного розыска Игоря Коломойского, однако Интерпол отказался разыскивать украинского чиновника, заявил и.о. руководителя управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Следственного комитета РФ Александр Дрыманов.

Реклама

По мнению Дрыманова, отказ обоснован политическими причинами. "Наши коллеги по Интерполу отказали нам (в розыске), в частности, по Коломойскому в связи с тем, что посчитали, что это связано с некими политическими событиями", – заявил представитель СК.

В то же время он подчеркнул, что Россия продолжит добиваться розыска губернатора Днепропетровской области. "У нас еще есть доказательства, которые говорят о других преступлениях, совершенных Коломойским в сфере бизнеса и до всех этих событий", – сообщил Дрыманов.

В связи с этим он не исключил предъявления новых обвинений Коломойскому, по которым он вновь будет объявляться в розыск. Также Дрыманов предполагает, что задержание Коломойского является только делом времени.

Напомним, 21 июня СК РФ объявил в международный розыск губернатора Днепропетровской области предпринимателя Игоря Коломойского по обвинению в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, препятствовании деятельности журналистов и похищении людей. Еще один фигурант этого уголовного дела – глава МВД Украины Арсен Аваков. В июле Басманный суд Москвы санкционировал их заочный арест.

Реклама

Также Следственный комитет сегодня сообщил о возбуждении дел против министра обороны Украины Валерия Гелетея и главы Генштаба Виктора Муженко.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Кроме того, по словам Дрыманова, возбуждено уголовное дело в отношении командиров батальонов Березы Юрия, Семенченко Семена и Миличука Сергея – сказал Дрыманов. Он сообщил, что сейчас готовятся документы для подачи в суд для избрания в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу и объявления их в международный розыск.

По словам представителя СК РФ, в случае отказа украинской стороны сотрудничать в "расследовании преступлений на юго-востоке Украины", Следственный комитет будет обращаться в международные суды.

В то же время, украинские эксперты-политологи считают, что подобные уголовные дела, возбужденные в России против украинских должностных лиц, являются частью информационной войны и реагировать на них не стоит.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять