Иностранные инвесторы заинтересовались строительством дорог в Украине

20 октября 2017, 11:39

Среди совместных проектов – автобан Чоп – Львов и европейская железная дорога между Одессой и Киевом

Зарубежные компании заинтересованы в участии концессионных проектах в Украине, а Министерство инфраструктуры обещает сделать комфортной деятельность инвесторов.

Реклама

Об этом заявил глава Мининфраструктуры Владимир Омелян во время круглого стола в Американской торговой  палате (АСС), сообщает пресс-служба правительства.

Мероприятие было организовано Министерством инфраструктуры, проектным офисом по вопросам государственно-частного партнерства в инфраструктуре SP³ILNO и АСС.

"Мы хотим дать системное решение, чтобы все работали с четким пониманием условий, которые не зависят от желания или нежелания отдельного человека, имели возможность планировать бизнес на долгую перспективу", – подчеркнул Омелян.

Также он добавил, что для Украины этот продукт является новым, и в министерстве хотят начать с конкретных проектов: стивидорной компании "Ольвия", Херсонского торгового порта, порта Черноморск.

Реклама

"Хотим также включить в этот перечень первую концессионную железную дорогу, евроколею, которая соединит Киев и Одессу. Интерес со стороны иностранных инвесторов к этому уже есть. Думаю, что после вхождения Hutchison Ports и DP World на украинский рынок грузопоток будет достаточным", – заверил министр.

Кроме того, Омелян выразил надежду на то, что сотрудничество государства с частными структурами будет расширено, а также на концессию по украинским автодорогам.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

"Как раз сегодня прошла встреча с американскими инвесторами, которые рассматривают возможность строительства автобана из Чопа до Львова. Есть много других проектов, о которых нужно говорить и делать. Приглашаю всех к сотрудничеству", – резюмировал министр.

Отдельно глава Мининфраструктуры подчеркнул важность диалога и отметил работу проектного офиса по вопросам государственно-частного партнерства в инфраструктуре.

"Команда SP³ILNO презентует сегодня свои проекты, посмотрите, на что дополнительно нужно обратить внимание, чего вам не хватает, что нам нужно сделать, чтобы вам было легче работать. Мы к этому готовы, наши  ресурсы направлены на то, чтобы вам было комфортно в Украине", – заверил он. 

Реклама

Напомним, ранее министр также анонсировал, что в Украине появится свой лоукост и скоростные железные дороги.

Также стоит напомнить, и о планах постройки европейского автобана на западной границе Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять