Иностранцы на Евромайданах: канадцы, поляки и немцы

10 декабря 2013 10:36

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

В Киев приехало больше 350 сторонников Евромайдана из Канады, а во Львове митингуют поляки и немцы

Реклама

Иностранцы активно съезжаются на Евромайдан в Киев. Как сообщил "Сегодня" Леонид Ковбель: "Мы  с четырьмя друзьями провели  15 часов в воздухе, пересекая Атлантику, только ради того, чтобы поддержать митингующих  Евромайдане в Киеве. В Торонто я работаю стоматологом, у меня там семья и дети, но как только я услышал, что в Украине такая сложная политическая ситуация, сразу решил отправиться в Украину.  Мои родители – выходцы из Тернопольской области, поэтому, я хорошо помню, где моя настоящая родина и всегда стараюсь помочь землякам".

По словам Леонида, всего из Канады прибыло 350 человек, готовых бастовать  на Евромайдане ради отставки правительства и импичмента  Президента. Многие готовы быть наблюдателями в случае перевыборов.

Леонид восхищен, насколько на Майдане организован порядок и скоординированы все движения: "Здесь никто не шатается без дела, каждый человек задействован в каком то процессе и приносит пользу всем собравшимся, начиная от кухни и заканчивая охраной".

Почти все иностранные гости остановились в одном из отелей Киева.  По словам Леонида, он пробудет еще пару дней, все зависит от того, когда получится взять обратный билет. Но часть канадцев останется еще на время, чтобы дождаться окончательной развязки.

Реклама

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Тем временем во Львове  также много иностранных гостей, в основном – поляков и немцев.

Петр и Дорота приехали в самый первый день Евромайдана во Львов, чтобы подержать митингующих студентов.

Немец Ганс прибыл из Германии и несколько дней митинговал на Евромайдане Львова. "У меня жена из Украины, поэтому  я вышел поддержать ее земляков. В 1989 году, во время падения Берлинской стены, у нас происходило то же самое. Поэтому, только общими усилиями можно добиться свободы. Я очень рад за украинцев, что они "сдвинулись" с мертвой точки".

 

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять