ИноСМИ об Украине: обида на Папу и новая волна "холодной войны" между Западом и РФ

В Нидерландах, где готовится референдум по поводу соглашения об ассоциации, на туалетную бумагу с агитацией против Украины выделили 50 000 евро

На прошлой неделе главные новости по Украине в европейских СМИ касались ее устремлений к ЕС. В то же время, все чаще звучала негативная информация о стране – констатация высокого уровня коррупции и преступности.

"В Украине будущее Европы под угрозой", – пишет на страницах влиятельной голландской газеты De Volkskrant нидерландский историк Дирк Ян ван Баар, который в начале февраля побывал в пресс-туре в Киеве и Львове по приглашению американского посольства.

Реклама

"Через два года после Майдана страна безоговорочно сделала культурный переход. Понятно, что Украина – переходное государство, на которое влияют соседние страны. В то же время, Путин своей грубой политикой запугивания серьезно испортил эмоциональные связи между Москвой и Киевом, это ощутимо в украинских сердцах, а также в русскоязычных городах, таких как Днепропетровск и Одесса, и это сыграло против Кремля. Во Львове я купил туалетную бумагу с головой Путина", – пишет автор.

Он говорит, что российская пропаганда пытается представить Майдан как бунт ультранационалистов, однако в Киеве он видит больше европейских флагов, чем в Гааге.

Однако лагерь оппонентов Украины также не спит. В медиа массово выходят статьи с заголовками из разряда: "В Украине коррупция – это система", "Коррупция, насилие и политический кризис".

Реклама

Появилась новость о том, что в Нидерландах, где готовится референдум по поводу соглашения об ассоциации, на туалетную бумагу с агитацией против Украины государство выделило 50 000 евро субсидий. Автором идеи стало  закрытое общество "Распутин", председатель которого – некий 29-летний Амхемер Рубен Рамсмар. "Его аргументация против Украины состоит в том, что "Европе хватает своих проблем", – пишет издание NU.nl. 100 000 рулонов с надписями против ассоциации он планирует распространить по всей стране. Издание сообщает, что всего активисты запросили 180 субсидий на агитацию за и против Украины, 72 просьбы в правительстве поддержали.

Большого отголоска в европейской прессе также получила встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Папой Римским Франциском. Пресса называет эту встречу "исторической", поскольку председатель греко-католиков и русских православных встретились впервые. В то же время, пресса упоминает и реакцию представителей украинской церкви.

"Украинские греко-католики чувствуют себя преданными Папой. Заявление, которое подписали после встречи два лидера церквей, свидетельствуют о "двойных стандартах", – заявил архиепископ Святослав Шевчук. Он увидел в документе "косвенную поддержку апостольским престолом российской агрессии в Украине", – пишет влиятельное нидерландское издание De Telegraaf.

Реклама

Французская Le Figaro решило посвятить статью "скромной" жизни московского патриарха, озаглавив ее: "Кирилл – нелюбимый патриарх РПЦ".

"У прихожанки из Подмосковья Антонины есть четкое мнение о главе Русской Церкви", – пишет Le Figaro. – Все, что он делает, не имеет ничего общего с жизнью простых верующих и верой, а имеет общее с государством и политикой", – говорит 38-летняя адвокат. В статье также напоминают критику в адрес Кирилла за дорогие часы.

Пресса также активно пишет о новой волне так называемой "холодной войны" между Россией и Западом, которая началась с аннексии Крыма и сейчас набирает обороты из-за Сирии.

"После аннексии Крыма в 2014 году и операции по дестабилизации Россией ситуации в Украине отношения между Вашингтоном и Москвой постоянно деградируют", – пишет французская Le Figaro. Напомним, Россия и Запад не могут найти общей позиции относительно будущего сирийского президента Башара Асада. Стороны обвиняют друг друга в подогреве кризиса в стране.

Обзор предоставлен "Сегодня.ua" неправительственной организацией "Promote Ukraine". Подобные обзоры мы публикуем еженедельно, приводя основные тезисы, которые звучали в европейском информационном пространстве по Украине. Основные источники для обзора – издания Бельгии, Нидерландов и Франции.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

51166.49

Bitcoin Cash (BCH)

263.88

Binance Coin (BNB)

376.53

Dogecoin (DOGE)

0.08

Ethereum Classic (ETC)

25.68

Litecoin (LTC)

68.23

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
26,39
51,50
49,31
49,91
26,59
52,59
50,59
50,70
26,71
53,05
51,26
51,44
26,24
53,68
52,29
53,68
27,79
56,99
54,99
54,99
28,10
56,99
54,99
54,99
28,14
57,49
53,85
53,99
27,20
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,74
48,63
26,06
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.48

Евро (€)

41.73

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять