Инициаторы Северодонецка-2 уверяют, что собираются ради объединения Украины

29 ноября 2007, 16:20

Один из инициаторов ІІ съезда депутатов всех уровней в Северодонецке, губернатор Луганщины Валерий Голенко заверяет, что съезд будет проводиться с целью объединения Украины путем решения вопроса двуязычности в стране.

Об этом он заявил, выступая на сессии Луганского облсовета.

Реклама

В своей речи Голенко еще раз подтвердил, что в январе-феврале следующего года в Северодонецке планируется провести ІІ съезд депутатов всех уровней. Он подчеркнул, что острая потребность в проведении этого съезда обусловлена "тотальной политикой украинизации".

"Основная цель следующего съезда – объединить страну, сняв вопрос двуязычности", – отметил Голенко.

По его словам, участники съезда будут обсуждать исключительно гуманитарные вопросы, в частности: притеснение русского языка через политику украинизации Востока и Юга Украины, реабилитация воинов ОУН-УПА, противостояние украинской и российской культур и угроза возрождения национализма.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Голенко также напомнил депутатам облсовета, что вчера исполнилась третья годовщина со дня проведения в Северодонецке первого съезда депутатов всех уровней. По его словам, тот съезд предотвратил раскол Украины.

Реклама

Один из лидеров Партии регионов Раиса Богатырева заявила, что Партия регионов не принимала решение о проведении съезда в Северодонецке, это инициатива одного из членов партии Вадима Колесниченко.

Напомним, 28 ноября 2004 года в городе Северодонецке Луганской области состоялся съезд депутатов и государственных служащих различных уровней восточных, южных и некоторых других областей Украины. На этом собрании в выступлениях руководителей государственных администраций, губернаторов Донецкой, Луганской, Харьковской, Одесской и других областей, народных депутатов Украины звучали призывы о нарушении суверенитета, территориальной целостности Украины, ее расколе и образовании отдельных территориальных объединений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять