Инициатором "газового дела" Тимошенко был Ющенко – Янукович

16 сентября 2011, 10:59

История берет свое начало еще с 2009 года.

Президент Виктор Янукович называет бывшего Президента (2005-2010) Виктора Ющенко инициатором расследования законности подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Реклама

"Этому оценку дал Президент Ющенко, подписал указ в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны еще в 2009 году. Эта история, она идет с 2009 года, когда правоохранительные органы получили решение Совета национальной безопасности и обороны и начали его выполнять, то есть исследовать, что же произошло, были ли нарушены национальные интересы Украины и нарушены международные договоры", – сообщил президент на открытии 8 конференции "Ялтинская европейская стратегия" (YES).

При этом Янукович отметил, что на данном этапе расследование законности подписания этих договоров развивается в соответствии с нормами национального законодательства и дать ответ на поставленные вопросы должен суд.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

В настоящее время Печерский районный суд Киева рассматривает уголовное дело против экс-премьера Юлии Тимошенко по обвинению в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять