Инфраструктурная сеть по всей Украине: Гончарук раскрыл планы по децентрализации

23 октября 2019, 10:21

Глава правительства пообещал продолжения реформы децентрализации и больше полномочий местным чиновникам

Премьер-министр Алексей Гончарук провел совещание с представителями Ассоциации городов Украины, на котором четко дал понять – реформа децентрализации точно будет продолжаться, и раскрыл представителям регионов некоторые детали, сообщает пресс-служба Кабмина.

Реклама

На встрече обсудили начало отопительного сезона в Украине, привлечение инвестиций в регионы и распределение субвенций. Премьер отметил важность сотрудничества центральных и местных властей.

"От эффективного сотрудничества правительства и местных органов власти зависит качество жизни украинцев. Для человека не имеет значения, из какого кармана будут профинансированы решения его проблем. Мы с вами в одной лодке и должны вместе решать проблемы людей. Реформа децентрализации точно будет продолжаться. И в ее рамках общины получат больше полномочий", – сказал Гончарук и подчеркнул, что правительство открыто к сотрудничеству и подобные совещания будут регулярными.

Читайте также: Корниенко: В Украине будет новое административно-территориальное устройство

Также глава правительства проинформировал мэров городов о работе над созданием функциональной инфраструктурной сети по всей Украине.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

"Что такое функциональная сеть? Это образовательная сеть, медицинская, безопасность, юстиция. У нас в Программе действий правительства есть четкие стандарты, которые государство будет гарантировать украинцам – скорая должна приезжать за 10 минут в городе, врач должен быть не далее 7 км в сельской местности, каждый ребенок должен ходить в детский сад и так далее. Мы собрали по министерствам информацию по объектам, относящимся к этим сетям, и нанесли ее на инфраструктурную карту. Сейчас на ней более 110 тыс. объектов по всей стране. На прошлой неделе мы направили карту в области, чтобы они добавили все инфраструктурные объекты, которых не хватает: в каком районе нужна школа, в каком садик, а в каком – больница", – сказал премьер-министр.

Как сообщали новости "Сегодня", в рамках децентрализации правительство планирует отойти от модели добровольного объединения общин. Кабмин планирует переходить к объединению согласно перспективным планам.

Напомним, в марте предыдущий премьер-министр Владимир Гройсман подводил итоги децентрализации в Украине. Подробнее смотрите на видео:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять