МИД Украины: Информация о развороте самолета с Рогозиным – фантазия

10 мая 2014, 21:54

Самолет добровольно развернулся над территорией Украины

В Министерстве иностранных дел Украины вновь опровергают информацию о том, что украинская сторона запретила пролет над своей территорией самолету, на борту которого находился вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Реклама

"Это все неправда. Это все фантазия и дешевая провокация. По информации "Укравиаруха", самолет Рогозина добровольно развернулся над территорией Украины и направился обратно в Кишинев", – сообщили в пресс-службе МИД Украины в субботу.

В ведомстве проинформировали, что никаких запретов на пролет украинская сторона не выдавала, а также опровергли информацию, что из-за самолета с чиновниками РФ были подняты два истребителя МиГ-29.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

Ранее Рогозин, который находился с визитом в Тирасполе, заявил, что Украина и Румыния не пропускают его самолет через свое воздушное пространство. Позднее Рогозин сообщил, что добрался до Москвы.

Реклама

Остальные члены делегации, в частности, депутаты Госдумы и глава Минкультуры РФ Владимир Мединский, также направились в Москву рейсовым самолетом.

В Государственной авиационной службе Украины заявили, что не выдавали распоряжений относительно запрета пропуска самолета Рогозина через воздушное пространство Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять