Инцидент с Барной и Яценюком в Раде стал хитом дня в мировых СМИ

12 декабря 2015 12:59

Британцы усмотрели в событиях намек для своего премьера, а американцы – джентльменское выяснение отношений.

Инцидент при участии премьер-министра Арсения Яценюка и нардепа Олега Барны в Верховной Раде стал одной из главных новостей для мировых информагентств. Попытку оттянуть главу украинского правительства от парламентской трибуны обсуждают на всей планете, передает ТСН.

Реклама

Британский Express предостерег премьера своей страны. "Кэмерон, осторожно! Так могут разобраться с тобой!", – предупредили журналисты. Они считают, что так могут закончиться шутки с парламентариями и в этой стране.

Financial Times усматривает в драке шаткое положение правящей коалиции.

Не скупится на сарказм американский Mashable. Издание отмечает, что украинские политики подрались, как настоящие джентльмены. Это намек на букет роз, который Яценюк получил от нападающего.

385137818

Реклама

Как сообщалось, в пятницу утром Барна принес выступавшему в то время премьер-министру Яценюку на трибуну букет роз, после чего приподнял премьера на руки и попытался оттащить его от трибуны. После этого в Верховной Раде возникла потасовка между депутатами фракций "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт".

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера

Руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко возмутился поведением Барны и принес извинения в связи с инцидентом. После этого он заявил, что фракция не будет исключать Барну из своих рядов.

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и депутатской этики лишил Барну права посещать ближайшие пять заседаний парламента подряд.

Позднее Барна заявил, что вышел из состава фракции "Блок Петра Порошенко". А во фракции "Блок Петра Порошенко" заявили, что это они исключили Барну из своего состава.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять