Инаугурация Зеленского: Климкин намекнул на визит высокопоставленного гостя из США

15 мая 2019, 16:52

В Европе, США и Канаде заинтересованы в посещении инаугурации новоизбранного президента, отметил министр

Пока Верховная Рада разбирается с датой инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского, на торжественную церемонию может прибыть в Киев вице-президент США Майк Пенс.

Реклама

Об этом рассказал в интервью LB.ua министр иностранных дел Павел Климкин.

По его словам, присутствие Пенса будет зависеть от даты инаугурации, которую назначит парламента, и его графика. То же касается и других иностранных гостей.

"Обсуждается присутствие высокопоставленных гостей. Могу подтвердить, что вице-президент США — это одна из опций. Как только будет определена точная дата инаугурации, то тогда и сможем говорить о присутствии тех или иных гостей. Я думаю, гостей будет много. Ведь всегда во время инаугурации есть возможность переговорить лично, такие первые встречи закладывают персональный контакт", – сказал Климкин.

Министр добавил, что в Европе, США и Канаде есть заинтересованность в посещении инаугурации Зеленского.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов
Реклама

Напомним, ранее стало известно о планах экс-мэра Нью-Йорка и нынешнего личного адвоката Трампа Руди Джулиани встретиться с Зеленским в Киеве. Якобы будущего президента Украины хотели убедить дать ход расследованиям двух особо важных для Трампа дел: касательно сына экс-вице-президента США Джозефа Байдена Хантера и расследования предполагаемого российского вмешательства в выборы президента США в 2016 году.

Однако вскоре стало известно об отмене визита. Причины, названные Джулиани, звучали достаточно угрожающе: "Исходя из того, что я слышал от двух очень надежных людей, я убежден, что президент (Зеленский – Ред.) окружен людьми, которые являются врагами президента (Трампа), и людьми, которые – по крайней мере одном случае – явно коррумпированы и вовлечены в эту схему", – сказал он.

А тем временем в Раду начали "сыпаться" проекты постановлений от депутатов с назначением даты инаугурации: два предложения на 19 мая, потом 20-е, 26-е, два предложения по 28 мая, 1 июня (позже это предложение было отозвано). А один из проектов постановлений даже предусматривает инаугурацию в два этапа: первый – формальный – 19-го мая в Раде, а второй – протокольный – 3 июня на НСК "Олимпийский" или во Дворце "Украина". Всего было внесено на рассмотрение Регламентного комитета семь предложений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять