Инаугурация Порошенко состоится не на Майдане, а в парламенте 7 июня – Зварыч

2 июня 2014 18:30

Дата проведения этого торжественного заседания – это компетенция Верховной Рады Украины

Инаугурация новоизбранного президента Украины Петра Порошенко состоится не на Майдане, как ранее сообщали некоторые СМИ, а в Верховной Раде, ориентировочно 7 июня. Об этом в сообщил руководитель юридического департамента центрального штаба кандидата Порошенко Роман Зварич, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Реклама

"Инаугурация должна состояться согласно Конституции во время так называемого торжественного заседания Верховной Рады Украины. Дата проведения этого торжественного заседания – это компетенция Верховной Рады Украины, но она связана с той же самой Конституцией", – сказал он.

Зварич отметил, что сегодня ЦИК подписала протокол с окончательными результатами выборов президента, а завтра издание "Голос Украины" и "Урядовый курьер" должны будут сделать официальное объявление результатов выборов. После этого у Верховной Рады есть пять дней на объявление и проведение торжественного заседания Верховной Рады, на котором состоится инаугурация Порошенко. "Надеемся, что Верховная Рада позитивно отзовется на нашу просьбу, чтобы провести такую инаугурацию 7 числа (июня, – ред.)", – отметил он.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

На вопрос, планирует ли Порошенко прийти на Майдан до или после инаугурации, Зварич ответил: "Я не знаю. Это уже сопроводительные мероприятия, к которым я не имею никакого отношения. Моя задача – обеспечить юридическое сопровождение. Я думаю, что все остальные мероприятия – это уже празднование, если можно вообще говорить об этом в условиях войны. Я думаю, это будут сдержанные мероприятия, с учетом этого момента".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять