"Империи пытались разделить нас, но рассыпались": Яценюк поздравил украинцев с Днем Соборности

22 января 2019, 11:21

Сегодня в Украине празднуют годовщину Акта объединения украинского государства 100 лет назад

Лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк поздравил украинцев с Днем Соборности, напомнив, что Украина выстояла, а ее враги ушли в небытие. Об этом он написал в Facebook.

Реклама

Он уверен, что современные диктаторы, которые и сегодня пытаются навредить Украине, повторят судьбу своих предшественников.

"100 лет назад был провозглашен Акт объединения УНР и ЗУНР. Теперь ежегодно этот день является символом национальной государственности, нашей мощи и единства всех украинцев. Империи, которые пытались разделить нас, – рассыпались. Партийные бонзы, которые запрещали этот день, – ушли в забвение. Диктаторы, которые пытаются нас разорвать сегодня, – повторят их судьбу, а Украина будет жить, крепнуть, самоутверждаться. Новая Украина появилась, потому что мы были вместе. Сейчас мы вместе защищаем нашу свободу и родную землю, за нами правда, и мы верим в Украину", – написал Яценюк.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Как мы уже писали, сегодня уже поздравили украинцев Гройсман, Парубий и Порошенко. Премьер-министр, спикер Верховной Рады и президент отмечают, что Универсал Соборности 100 лет назад возымел определяющее политическое значение для украинского народа.

Реклама

Напомним, 22 января в Украине ежегодно празднуется День Соборности – дата провозглашения в 1919 году Акта воссоединения Украинской народной республики (УНР) и Западно-Украинской народной республики (ЗУНР) в единое украинское государство.

Все подробности в спецтеме День соборности Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять