"Или нас боятся, или Путин не прав" – москвичи назвали причины санкций США

8 сентября 2016, 16:11

Большинство респондентов уверены, что причина не в Украине

В Москве у прохожих россиян журналисты издания "Крым.Реалии" спросили, почему США продолжают вводить санкции против Российской Федерации.

Реклама

Большинство местных жителей были уверены в одном: что Россия "могущественная страна" и США вводят санкции потому, что боятся ее "мощи".

"Нужна была причина, чтобы наехать на Россию. Россия должна быть сильной такой, как видит ее Путин", – заявил один из опрошенных москвичей.

"Может быть, даже боятся нас, мне кажется. Большая страна… Может быть, он (Путин – Ред.) не прав, не так политику ведет", – добавила одна из женщин.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку

Как сообщалось, Министерство торговли США накануне расширило список компаний и организаций, которые попадают под санкционные ограничения из-за нарушения международного права и разжигания конфликта на востоке Украины. Всего добавлена 81 компания, которые действуют в России, Индии, Гонконге и Крыму. Санкциями ограничиваются поставки этим организациям товаров или технологий, произведенных в США или с участием американских компаний или лиц. Среди них – 11 компаний российского оборонпрома, 51 подконтрольная "Газпрому" компания и 7 предприятий во временно оккупированном украинском Крыму, которые также связаны с российским оборонным сектором.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять