Игорь Шурма: И.о. министра здравоохранения скрывает документы о своем образовании

9 декабря 2016, 17:05

Нардеп хочет убедиться, что Супрун действительно является врачом

Ульяна Супрун, которая уже почти полгода исполняет обязанности министра здравоохранения, обязана прекратить формальные отписки с отказами предоставить подтверждение своего медицинского образования и официально обнародовать соответствующую информацию. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Игорь Шурма во время брифинга в кулуарах ВР в пятницу, 9 декабря, передает пресс-служба ОБ.

Реклама

"Нынешняя и.о. министра здравоохранения, как утверждает официальный сайт Минздрава, закончила Колледж медицины человека "Докторат медицинских наук-врач". Наконец-то, министерство возглавляет врач, однако у меня и моих коллег возник вопрос о соотношении ее "доктората" с украинской системой медицинского образования. Является ли Супрун врачом или имеет только образование специалиста? Для выяснения этих обстоятельств было направлено соответствующее обращение в Кабинет министров с просьбой предоставить заверенные копии документов о ее образовании", – рассказал Игорь Шурма.

"К сожалению, Кабинетом министров обращение было перенаправлено в Министерство здравоохранения. Министерство за подписью самой Супрун, которая в этом вопросе является заинтересованным лицом, предоставило ответ, что не имеет права отправлять копии документов, ссылаясь на ст.14 Закона Украины "О защите персональных данных". На многочисленные обращения моих коллег – народных депутатов Украины, министерство дало такой же ответ. Вызывают удивление попытки скрыть информацию об образовании лица, которое руководит министерством, обеспечивающим формирование и реализацию государственной политики в сфере здравоохранения, которое является государственным органом, ответственным за жизнь и здоровье граждан Украины. Почему Министерство здравоохранения и должностные лица Кабмина скрывают их? Такие действия чиновников повышают недоверие как к и.о. министра, так и к государственным органам в целом", – подчеркнул политик.

По его словам, вокруг и.о. министра здравоохранения возникает все больше вопросов.

"Действительно ли госпожа Супрун является врачом? Сдала ли она соответствующие экзамены и имеет ли право на занятие врачебной деятельностью? Госпожа Ульяна посылает всех искать информацию в "гугле". Но меня не устраивают фото дипломов из интернета, я требую предоставить заверенные копии документов о ее образовании", – отметил парламентарий.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

"Я обратился с соответствующим запросом к премьер-министру Украины, надеюсь, ему предоставят доступ к этим "секретным" документам и мы получим возможность убедиться в профессионализме госпожи и.о. министра", – подчеркнул Игорь Шурма.

Напомним, Ульяна Супрун была назначена и.о. министра здравоохранения Украины 1 августа 2016 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять