Игнорируют "нормандские договоренности": Кравчук выступил с требованием к боевикам

17 сентября 2020 22:41

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Боевики до сих пор не пропустили Красный Крест к украинским пленным в ОРДЛО

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук потребовал от боевиков пустить на оккупированные территории Донбасса миссию Красного Креста к украинским пленными, о чем было договорено еще на парижском саммите "Нормандской четверки" и на недавней встрече в Берлине советников "Нормандии".

Реклама

Об этом сообщает Офис президента.

"Украина предоставляет полный и беспрепятственный доступ представителям МККК к лицам, которые обоснованно обвиняются в совершении преступлений и содержатся на территории Украины, о чем свидетельствуют письма и отчеты о работе международных гуманитарных организаций в Украине", – сказал он и добавил, что Верховная Рада даже узаконила беспрепятственный доступ Красного Креста к удерживаемым лицам.

Читайте также: Украина потребовала, чтобы Россия прекратила препятствовать поиску пропавших без вести на Донбассе

Переговорщик отметил, что именно Россия и подконтрольные ей боевики грубо игнорируют обращения Киева относительно доступа сотрудников МККК к 175 пленным украинцам, которые удерживаются в ОРДЛО.

Не пропусти!
А жена знает? Известная блондинка из России болеет персонально за Зинченко на Евро
Фигуристка Анастасия Скопцова
Реклама

"Не меньшее возмущение вызывают часто нечеловеческие условия содержания граждан Украины, отсутствие медицинской помощи, жестокое обращение, нередко пытки. Мы требуем прекратить издевательства над нашими гражданами и обеспечить доступ к ним представителей МККК", – подчеркнул он.

Кравчук добавил, что Украина также требует доступ к секретной донецкой тюрьме "Изоляция", печально известной из-за пыток украинцев и нечеловеческих условий содержания.

Как сообщали новости "Сегодня", ранее президент Владимир Зеленский разговаривал с президентом МККК Петером Маурером и договорился о помощи от Красного Креста. Они также обсудили доступ к украинским пленным на оккупированной территории.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять