Идет война за независимость, за существование нашего государства – Порошенко

10 сентября 2014, 18:36

Максим Салай , Антон Комаров

События на ТК Украина

Президент Порошенко считает, Украина во время переговоров в Минске не сделала никаких уступок по территориальной целостности

Украина не сделала никаких уступок в вопросе своей территориальной целостности во время подписания в Минске протокола о прекращении огня. Об этом во время расширенного заседания Кабинета министров заявил президент Украины Петр Порошенко.

Реклама

"Еще раз настаиваю, сейчас идет война за независимость, за существование нашего государства. Мы остаемся соборной и унитарной державой. И для того что бы все могли в этом убедиться, я настоял на том, что бы все документы, которые подписываются сразу были опубликованы. Протокол предусматривают сохранение суверенитета Украины, в том числе и на той территории, которую временно контролируют боевики", – сказал Порошенко

Президент отметил, что на подконтрольных боевикам территориях Донбасса вскоре восстановится спокойствие и конституционное устройство.

"Эта часть тоже вернется в правовое поле Украины. Обращаю ваше внимание, что ни про какую федерализацию, ни о каком отчуждении в протоколе не говорится. "ДНР" и "ЛНР" не упоминаются в документе вообще. Закон Украины про временный порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей четко предусматривает статус этих регионов в составе Украины. На следующей неделе этот законопроект будет внесен на рассмотрение в парламент", – подчеркнул президент.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Напомним, 5 сентября в Минске Контактная группа подписала протокол о немедленном прекращении огня с 18.00 по киевскому времени на востоке Украины. Протокол состоит из 12 пунктов и предусматривает, в частности, обмен военнопленными, обеспечение гуманитарной помощи, мониторинг режима прекращения огня на границе.

Реклама

 

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять