Идет гибридная война: Лукашенко заподозрил Украину в провокациях

6 августа, 15:26

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Президент Беларуси призвал "ждать пакостей с любой стороны"

Президент Беларуси Александр Лукашенко допустил попытку провокаций и дестабилизации ситуации Украиной в его стране на фоне начавшихся шестых президентских выборов.

Реклама

Как сообщает БелТА, об этом он заявил 6 августа на совещании по обеспечению безопасности избирательной кампании.

"Мы не знаем, на что они (провокаторы. – Ред.) способны. Мы даже не знаем, кто они. Или это американцы с натовцами, или из Украины нас кто-то поджимает, или нас восточные братья так сильно "любят" – мы даже не знаем. Идет гибридная война против Беларуси, и мы должны ждать пакостей с любой стороны", – сказал Лукашенко.

По его словам, кроме арестованных на прошлой неделе российских наемников ЧВК "Вагнер", в Беларуси также были задержаны сотрудники Государственного департамента США, которых "со штыками наперевес защищают российские руководители".

В тренде
Порошенко: Деньги в бюджете на Офис президента – это средства на ремонт госдач

"Тут некоторые продолжают звать людей на "майдан" 9-го и 10-го (дни голосования и подсчета голосов на выборах. – Ред.). Не дай бог, мы разожжем костер в центре Минска... Этого мы допустить не можем и не допустим", – добавил Лукашенко.

Реклама

Напомним, что он уже не впервые в последнее время упоминает угрозу дестабилизации в стране. На прошлой неделе в Беларуси задержали 33 российских наемника. Как оказалось, некоторые из них воевали против ВСУ на Донбассе, в связи с чем Украина попросила выдать их для справедливого суда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять