Источник: Заседание правительства перенесли из-за новых кадровых назначений

24 декабря 2007 16:57

Перенос заседания Кабинета министров с 24 на 26 декабря предопределен необходимостью дополнительно согласовать кадровые предложения правительства и президента на ключевые должности, сообщил источник в Секретариате президента.

В частности, по его словам, речь идет о кандидатурах на должности руководителей НАК "Нафтогаз Украины", НАЭК "Энергоатом", Государственной налоговой администрации и Государственной таможенной службы.

Реклама

Кроме того, как утверждает источник, Секретариат направил в правительство предложение о назначении Евгения Червоненко на вакантную должность вице-премьер-министра Украины. Речь идет о том, что Червоненко на этом посту, в частности, будет курировать вопросы подготовки и проведения в Украине Чемпионата Европы по футболу 2012 года, уточнил собеседник.

Напомним, заседание Кабмина, которое планировалась провести сегодня, 24 декабря, перенесено на среду, 26 декабря согласно договоренностью между президентом и премьер-министром.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

"Сегодня состоялась встреча президента Украины Виктора Ющенко с премьер-министром Юлией Тимошенко, во время которой обсуждался вопрос о подготовке и рассмотрению на заседании правительства проекта государственного бюджета на 2008 год. Президент выразил желание принять участие в этом заседании. Поэтому сегодняшнее заседание перенесено на среду", – сказала пресс-секретарь премьера Марина Сорока.

В то же время президент своим указом от 24 декабря освободил Червоненко от должности председателя Запорожской облгосадминистрации в связи с переходом на другую работу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять