Источник: Ющенко устроил истерику и съезд сорвался

18 марта 2011, 07:20

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

"Мы подготовили новый устав, по которому Ющенко оставался бы номинальным лидером, а полномочия передавались Наливайченко. Многие очень недовольны Ющенко", – рассказал нам источник в "Нашей Украине".

Намеченный на субботу съезд "Нашей Украины" не состоится. Как сообщил "Сегодня" источник в руководстве партии, сегодня в 15.00 состоится заседание политсовета, на котором это решение будет принято. Тем временем информация о предстоящем съезде уже исчезла с сайта "Нашей Украины".

Реклама

Причиной отмены съезда источник называет скандал, произошедший между Виктором Ющенко и большинством руководства партии: "Мы подготовили новый устав "Нашей Украины", по которому Ющенко оставался бы номинальным лидером, как английская королева, но все полномочия передавались главе политсовета Валентину Наливайченко (экс-глава СБУ). По сути, это был компромисс, так как многие очень недовольны Ющенко. Но Ющенко на это не пошел, устроил истерику — мол, не пойду на съезд. Так что сейчас нет другого выхода, как его отменять".

"Виктор Андреевич не сдается, — добавляет другой источник в руководстве "Нашей Украины". — Он не хочет сдавать партию. Больше того, он пытался объединить "Нашу Украину" с другими партиями, чтобы отстранить от власти Наливайченко и его людей, но из этого ничего не вышло. Потому произошел этот демарш".

В тренде
"Посмотрим". Мендель прокомментировала возможность санкций против Коломойского

Интересно, что в качестве прикрытия была запущена версия о том, что у Ющенко воспалились почки, и потому он не может явиться на съезд. Вчера эту версию со ссылкой на брата экс-президента Петра Ющенко озвучил нардеп-нашеукраинец Андрей Парубий. Но одновременно появился комментарий бывшей первой леди Екатерины Ющенко, которая заявила, что Виктор Андреевич здоров.

"Дело не только и не столько в личностном конфликте, сколько в идеологических подходах, — считает политолог Вадим Карасев. — Наливайченко хочет сделать партию популярной по всей стране, сменив гуманитарные лозунги на социальные, а Ющенко хочет сохранить нынешнюю идеологию, адресованную Западной Украине. В этом суть конфликта, к которой добавляется борьба за власть".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять