И Трамп не поможет: у Путина сделали однозначное заявление по Крыму

2 июля 2018, 14:00

Президент США на встрече с российским лидером намерен обсудить вопрос украинского полуострова

Россия продолжает считать оккупацию Крыма законной и настаивает, что крымский вопрос не подлежит обсуждению на международном уровне. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Реклама

Отвечая на вопрос возможности признания американцами аннексии украинского полуострова спикер Кремля сказал, что этот вопрос закрыт для обсуждения.

"Президент России неоднократно заявлял и разъяснял своим собеседникам, что на повестке дня такого вопроса как Крым быть не может и не будет никогда, потому что Крым является неотъемлемой частью России. Все остальные вопросы – это вопросы консенсуса, вопросы для обсуждений, для поисков возможных точек соприкосновения. Президент всегда подчеркивает, что он и Россия открыты для диалога и для совместных поисков компромиссов", – заявил Песков.

В то же время он считает, что вопросы Крыма не должны мешать налаживанию отношения между США и Россией.

"Безусловно, между Москвой и Вашингтоном достаточно много вопросов, по которым позиции диаметрально расходятся. Но вы видите сейчас, что политическая воля все-таки возобладала, и сейчас укрепляется понимание того, что наличие подобных дискуссионных вопросов не должно быть препятствием на пути налаживания и расширения двустороннего диалога, в данном случае – на высшем уровне", – сказал Песков.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции
Реклама

Отметим, что на 16 июля запланирована встреча Путина и Трампа, на которой будут обсуждаться и вопросы Крыма.

Напомним, в июне разгорелся скандал из-за якобы слов американского президента Дональда Трампа во время саммита "Большой семерки" в Канаде. В СМИ появилась информация от неких двух неназванных дипломатических источников, что Трамп назвал Крым российским. Президент США объяснил это тем, что жители полуострова говорят на русском языке.

В свою очередь советник президента США Джон Болтон, после встречи с российский лидером Владимиром Путиным, прояснил позицию Америки по Крыму. По его мнению, такое высказывание Дональда Трампа не должно шокировать европейских союзников США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять