В Госдепе США рассказали о "колоссальной проблеме" Украины

23 марта 2018, 17:39

Американцы снова напоминают украинским властям, над чем нужно работать в первую очередь

В США считают коррупцию одной из главных проблем Украины и призывают украинские власти искоренить ее ради процветания государства. Об этом сказал заместитель государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Джон Салливан во время выступления на Международном консультативном совете в Вашингтоне по гуманитарной поддержке США.

Реклама

По его словам, это один из самых сложных вызовов для украинского правительства.

"Я был в Киеве в прошлом месяце. Коррупция является колоссальной проблемой в Украине, и власти пытаются ее решить. Это очень сложно, это сложный вызов для правительства, вместе с проблемами в области безопасности, которые порождает Россия и поддерживаемые Россией организации, с оккупацией территории на Донбассе, и, конечно, аннексией Россией Крыма. Для того, чтобы одновременно Украине выжить и процветать, коррупция должна быть искоренена", – отметил Салливан.

Кроме того, замгоссекретаря США отметил, что коррупция уменьшает народную поддержку и доверие к правительству, которая досталась Украине еще со времен Советского Союза.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Это очень сложная система, чтобы очиститься от нее – от этого бича. Но это то, что имеет абсолютно обязательное значение для этой демократии (Украины), где также сосредоточено внимание на предстоящих выборах президента и в парламент. Однако коррупция уменьшает народную поддержку и доверие к правительству, и в конечном итоге она подрывает демократию. И таким образом нашим приоритетом во всем мире является содействие проведению свободных и справедливых выборов и искоренение коррупции", – подчеркнул Салливан.

Реклама

Как рассказывал ранее генеральный прокурор Юрий Луценко, с начала 2018 года в Украине с поличным задержали почти 1,7 тыс. коррупционеров. В прошлом году, по его словам, было 9425 задержанных и 1692 осужденных.

Напомним, результаты исследования восприятия коррупции в Украине показали, что более 90% опрошенных представителей бизнеса столкнулись с проявлениями коррупции в стране в 2017 году. Как отметили в Американской торговой палате в ходе презентации результатов исследования, такой показатель соответствует данным за 2014 год.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять