Гузар считает красный флаг символом издевательств

21 мая 2011, 15:20

Красный флаг – это не символ Украины, говорит кардинал

Бывший глава Украинской греко-католической церкви, кардинал Любомир Гузар считает, что столкновения 9 мая во Львове были заранее спланированной провокацией.

Реклама

Об этом он сказал в эфире "5 канала".

"Мне кажется, на 2 вещи нужно обратить внимание. Первое – выглядит... что вся эта акция во Львове была очень точно, внимательно подготовлена, так сказать, режиссура...", – сказал кардинал.

Кроме того, Гузар отметил, что о спланированном характере беспорядков может говорить и то, насколько быстро и широко распространилась информация о них и о якобы нетерпимости в Западной Украине.

Он также отметил, что в этот день умышленно были использованы чувства людей, по-разному воспринимающих события Второй мировой войны, в частности той части, которая критически настроена к символике бывшего СССР, такой как красный флаг.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского
Реклама

"Красный флаг – это символ тех времен, это не символ Украины, это не символ свободы, это символ издевательств. Это символ очень тяжелых для нашего народа времен, настоящего полного порабощения. Но это замалчивается, словно все закончилось в 1945 году, а потом наступило прекрасное время свободы", – подчеркнул экс-глава УГКЦ.

Гузар считает, что как власть, так и представители отдельных политических сил должны понимать, что в Украине есть только один государственный флаг, а использование в неполитических акциях другой символики только нагнетает напряжение.

Как известно, в субботу Янукович подписал закон о порядке официального использования копий Знамени Победы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять