Губернаторы похвастались, что провели для Тимошенко экономический ликбез

15 мая 2008, 15:15

Председатель Совета министров Автономной Республики Крым Виктор Плакида считает, что до июня существенное сокращение инфляции сделать не удастся.

Об этом он заявил сегодня журналистам на брифинге в Секретариате президента.

Реклама

"Я не думаю, что до начала июня достаточно времени, чтобы сделать какие-либо цифровые изменения по инфляции", – заявил он, комментируя намерения премьер-министра Юлии Тимошенко просить президента уволить губернаторов областей, в которых по итогам мая будет самая высокая инфляция.

Плакида отметил, что для борьбы с инфляцией необходима общая стратегия совместных действий как губернаторов, так и правительства, президента и Верховной Рады.

В свою очередь председатель Херсонской областной государственной администрации Борис Силенков на пресс-конференции отметил, что в ходе вчерашнего трехчасового обсуждения в Кабмине вопроса инфляции в областях губернаторы высказывали мнение, что качество их работы не может радикальным образом изменить уровень инфляции.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

"Мы рассказали премьер-министру вещи, о которых она не знала. Понравилось ей это или нет, надеюсь, будет дано в поручениях Кабинета Министров", – заявил Силенков, отвечая на вопрос, как Тимошенко отреагировала на заявления губернаторов.

Реклама

Он также подчеркнул, что считает позитивным, что в результате обсуждения этого вопроса было достигнуто понимание, что за ситуацию с инфляцией должна быть совместная ответственность как губернаторов, так и правительства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять